Einrichtung des Service-Tablet

Vorwort

Es ist eine Internetverbindung notwendig um die Software immer aktuell zu halten. Die Tablets können nicht voreingestellt ausgeliefert werden, da für die Einrichtung Kenntnisse zur WLAN Verbindung und zum Google-Nutzer notwendig sind. Daher ist es notwendig die Installation der Pendix.bike PRO App eigenständig vorzunehmen.

Im Folgenden befindet sich eine Beschreibung zur Einrichtung der Pendix.bike PRO App auf dem Tablet Huawei BG2-W09.

Die Anleitung richtet sich an Händler und Servivepartner, welche das Tablet und die App als Diagnosewerkzeug für den Pendix eDrive nutzen möchten.

Erforderlich

WLAN mit Internetanbindung
Google-Account (vorhanden oder bei Einrichtung mit anlegen)

Hinweise

Anlegen eines Google-Accounts: www.gmail.com → „Konto erstellen“

Vorgehen

1. Tablet mit dem Netzteil an die Stromversorgung anschließen.

2. Tablet starten und dem Einrichtungsassistenten folgen.

Sprache einstellen

Region einstellen

WLAN-Einstellung

SD-Karten-Zugriff zulassen

Allgemeine Geschäftsbedingungen akzeptieren

Bedingungen zwischen Nutzer und Huawei sowie Nutzer und Google behandeln

Mit vorhandenem Google Konto anmelden oder ein Neues erstellen

Zahlungsmittel sind nicht erforderlich

Tablet-Schutz einrichten

Huawai-ID Einstellungen nach eigenem Interesse behandeln

Dieser Schritt kann übersprungen werden

Meldung "Huawai Start" behandeln

4. Playstore öffnen

5. "Jetzt starten" betätigen

6. In der Suchleiste "Pendix" eingeben und suchen

7. "Pendix.bike PRO" auswählen

8. "Installieren" klicken

9. "Öffnen" klicken

10. Meldung Bluetooth aktivieren "Zulassen" klicken

Das ist erforderlich

11. Das Feld „Brauchst Du ein Pendix-Konto? Registrierung“ anklicken

12. Email und Passwort eingeben und „Registrierung“ klicken

Über die angegebene Email-Adresse wird ein Zahlencode zugeschickt

13. Zahlencode im Feld „Verifikationscode“ eingeben

14. Mit verwendeter E-Mail Adresse und Passwort anmelden.

15. Ggf. müssen Google Play-Dienste aktualisiert werden. Bei entsprechender Aufforderung das „Aktualisieren“ Feld klicken. In Google-Play Ansicht nochmals „aktualisieren“ klicken.

16. Hauptbildschirm nach links streichen und Pendix.bike PRO öffnen.

17. Die Meldung „Pendix.bike PRO ermöglichen, auf den Standort Ihres Gerätes zuzugreifen?“ mit Zulassen bestätigen.

18. Zu weiteren Verwendung der App sollte die Bedienungsanleitung verwendet werden.